【応募受付中】「宅配ボックス 学生デザインコンテスト」開催中! 【広島大学の学生対象】

入賞賞品 Amazonギフトカード最大30,000円分!

広島大学東広島キャンパス内に設置された宅配ボックスのデザインを募集します。

デザインは、日常の風景、感動的な瞬間、家族や友人との絆、自然の美しさなど、自由な発想で表現してください。

コンテスト期間中に投票を行い、入賞作品を実際にラッピングします。

心温まるデザイン、楽しいデザイン、または斬新でクリエイティブなアプローチをお待ちしています。

コンテスト概要

• 募集テーマ
    「広島大学または東広島市の多様な魅力」
  • 応募規定
    • ・テーマに合致するラッピングデザインを自由な発想で作成してください(作風やタッチなど含め自由です。抽象的なものでもテーマに合致する限り応募可能です)。また、作品のタイトルを併せてご提出ください。
    • ・複数のデザインの応募や8か所の宅配ボックスを一貫したテーマにより作成することも可能です。
    • ・なお、8か所の宅配ボックスを一貫したテーマにより作成する場合には下記設置場所の詳細に記載された1~8の番号をどこかに盛り込んでください。

設置場所の詳細は「宅配ボックスの住所と設置場所」またはGoogleマップをご確認ください。

• 応募資格
    応募時点で広島大学に籍を置く学生・団体・サークル
  • 応募方法
    下記ボタンから応募フォーム (Googleフォーム)にアクセスし、必要事項を入力してご応募ください。(タブレット端末やスマートフォンからご応募の方は二次元コードから応募フォームにアクセスいただけます)

応募フォーム (Google Forms)

※この応募フォームは、Googleアカウントへのログインが必須となります(お持ちでない方はご作成のうえご応募ください)。ファイルをアップロードしてこのフォームを送信すると、Google アカウントに関連付けられている名前と写真が記録されます。Googleのメールアドレスは回答に含まれません。

• ・後掲の募集要項」を必ずご確認のうえ、ご応募ください
    • ・ファイル名に必ず作品名を入れてください。
    • ・作品の大きさは、宅配ボックスの正面(幅926㎜高さ1700㎜)の比率で作成してください。
      ※背面・側面にはデザインできません
    • ・作成したイメージや描画した絵画・彫刻・書道などを規定サイズ・比率にてトリミングした画像を提出してください。
    • ・データ応募形式に決まりはありません。
    • ・作成したデータ形式でそのまま応募する場合、解像度は100~150dpi程度で作成してください。
      • ・Adobe Illustrator(ai)形式:必ずアウトライン化、画像配置は埋込でお願いします。
      • ・Adobe Photoshop(eps)形式:エンコーディングはJPEG最高画質でお願いします。
  • 応募期間
    2024年9月10日(火)~2024年10月16日(水)11月15日(金) ※締切を延長しました
  • 選考
    • 一次選考:
      応募作品の中から二次選考に進むデザインを主催者及び共催者で選考します。
    • 二次選考:
      以下の2つの方法で投票を行い、合計得票数が多かった作品を入賞とします。
      • ① シールアンケート:
        2024年11月2日(土)~11月3日(日)の「広島大学ホームカミングデー」でシールアンケートを実施し、候補作品にシール1枚を貼り1票とカウントします。
      • ② WEB投票:
        もみじ(MOMIJI)やTGOアプリ等に掲載した投票フォームリンクからの投票で、候補作品のうちいずれかを選択し1票とカウントします。
    • 結果発表
      • ・一次・二次選考通過者にのみ、主催者より個別連絡します。
      • ・最優秀賞には最大30,000円分のAmazonギフトカードを贈呈します。その他優秀賞にも賞品を贈呈します。
        • ※ AmazonはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。本コンテストは主催者である広島大学Town & Gown Office (TGO)による提供です。本コンテストの賞品についてのお問い合わせはAmazonではお受けしておりません。本ページの下部に記載の主催者の連絡先までお願いします。
      • ・賞品お渡し時期:2024年11月中旬~(詳細は受賞者へ個別連絡)
    • 主催
    • 共催

募集要項ダウンロード
[PDFファイル:約1MB]
2024年9月26日更新

(画像をクリックして拡大表示 )

チラシダウンロード
[PDFファイル:約3MB]
2024年9月26日更新

(チラシ画像をクリックして拡大表示 )

選ばれた作品は、東広島キャンパス内の宅配ボックスにラッピングされ、キャンパス全体に広がるメッセージとして多くの人々に届けられます。 この機会にぜひみなさんの想いやアイデアを表現してみませんか?

たくさんの応募をお待ちしています。