ディスカバー東広島「まちの広報部」市民ライターを募集しています

「ディスカバー東広島」は、東広島の地域資源が持つ魅力を発信し、観光による地域づくりを目的とし、東広島市が昨年設立した観光地域づくり法人(DMO)です。

東広島の元気な姿と市内の様々な取組みを魅力的に発信し、広く市内外に届けることを目的とした、「ディスカバー東広島」のプロジェクト「まちの広報部」では、現在、市民ライターを募集しています。

企画・取材・記事作成までを行っていただき、作成後の記事は「ディスカバー東広島」公式ホームページとSNSアカウントで公開します。

あなたの”すき”をみんなの”いいね”に!

取材や記事作成が未経験の方、高校生、大学生をはじめ、お勤めの方、主婦・主夫の方など、どなたでも大歓迎です!

下記募集チラシをご覧の上、ぜひご応募ください。

[ PDFファイル:約4.0 MB ]
表面
(クリックで拡大表示
裏面
(クリックで拡大表示

取材の例

• お店の方に聞く — 商品・サービスに込めた思い
  • 経営者の方に聞く — 地元のすごい企業
  • 地域の方に聞く — 地元の人しか知らない魅力

ライターに応募できる方

• 自分の好きなヒト・モノ・コトを人に教えるのが好きな方
  • 知らなかった地域の魅力に出会いたい方
  • 人の話を聞く・文章を書く・写真を撮ることが好きな方
  • SNS を利用している、またはこれを機会に利用を始める方
  • 高校生、大学生、会社員、主婦、主夫など、どなたでも歓迎
  • 将来、観光業やまちづくりに関連する職を志望する方におすすめです。
    また、取材や記事作成が未経験の方も大歓迎!
お問い合わせ・応募

「ライターになりたい」、「詳しいことを聞いてみたい」という方は、電話、メール、SNSのダイレクトメッセージ、または下記ボタンまたはチラシ等に掲載されているQRコードからお問い合わせフォームを開き、必要事項を記入し、送信してください。

受付終了しました

一般社団法人 ディスカバー東広島 まちの広報部

• machi-pr@east-hiroshima.info
  • 070-8949-6446 (受託者(社)Deltal)