SNSを開設し、情報発信を強化します!

広島大学Town & Gown Office (タウン・アンド・ガウンオフィス(TGO))は、2020年12月より、Twitter、Facebook及びInstagramなど各種SNSアカウントを開設しました。

国立大学と地元の自治体が一体となって目指すのは、「持続可能で魅力あるまち」です。国立大学法人初となる、海外大学のキャンパス内誘致(アリゾナ州立大学サンダーバードグローバル経営大学院 広島大学グローバル校 )をはじめ、様々なプロジェクトがTGOに関連して動き出しています。

これらのSNSアカウントを活用し、広島大学や東広島市、パートナー企業に関する最新の情報を中心に、学生アシスタントの皆さんにも協力いただきながら、日々のできごとや、時にはほっこりするような記事も交え、タウン(まち)とガウン(大学)の今をカジュアルにお伝えしていきます。

ぜひ、皆様のフォローをお願いします!